OLAHAN LABU SIAM

Bahan-bahan: 
  • 500 gram daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 150 gram labu siang, potong korek api
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 75 gram kacang panjang, potong korek api
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lt air
  • 65 ml santan kara (1 bungkus santan kara)
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu halus: 
  • 6 buah cabai merah besr
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 2 ruas lengkuas, memarkan 2 ruas
  • 1 ruas kunyit, haluskan

Cara memasak: 
  1. Daging ayam cuci bersih dan potong dadu, kemudian rendam menggunakan air perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Rndam ayam sekitam 15 menit.
  2. Panaskan sedikit minya, tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk dan masak sampai berubah warna kecoklatan. Kemudian tuangkan air dan tunggu sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan sayuran dan santan, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak sampai sayuran matang dan koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api dan sayur labu siam siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "OLAHAN LABU SIAM"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel