Omelet Keju
Kamis, Oktober 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- susu cair tawar 75 ml
- keju cheddar yang sudah diparut 30 g
- bawang bombay, cincang sampai halus ¼ siung
- jamur kancing, iris tipis 5 buah
- margarin Blue Band Serbaguna 1 sdm
- garam dan merica bubuk secukupnya
- Kocok telur bersama dengan garam dan merica bubuk secukupnya. Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- Panaskan margarin Blue Band Serbaguna untuk menumis bawang bombay sampai matang dan harum. Setelah bawang bombay matang, segera masukkan jamur kancing dan masak kembali hingga jamur kancingnya matang.
- Tuangkan adonan telur yang sudah dikocok ke wajan yang berisi tumisan jamur kancing. Masaklah omelet dengan api sedang hingga kedua sisinya matang sempurna.
- Oles margarin pada seluruh permukaan loyang bulat. Kemudian tuang adonan bolu pada loyang tersebut.
- Saat omelet sudah matang dan berwarna kuning keemasan, segera angkat dari wajan.
- Taburkan keju parut di atas omelet secara merata kemudian gulunglah omelet. Omelet keju spesial yang hangat siap untuk disajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/omelet-keju-spesial-untuk-sarapan-2018/
Belum ada Komentar untuk "Omelet Keju"
Posting Komentar