Omelet Keju

Bahan Utama
  • susu cair tawar 75 ml
  • keju cheddar yang sudah diparut 30 g
  • bawang bombay, cincang sampai halus ¼ siung
  • jamur kancing, iris tipis 5 buah
  • margarin Blue Band Serbaguna 1 sdm
  • garam dan merica bubuk secukupnya


Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama dengan garam dan merica bubuk secukupnya. Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  2. Panaskan margarin Blue Band Serbaguna untuk menumis bawang bombay sampai matang dan harum. Setelah bawang bombay matang, segera masukkan jamur kancing dan masak kembali hingga jamur kancingnya matang.
  3. Tuangkan adonan telur yang sudah dikocok ke wajan yang berisi tumisan jamur kancing. Masaklah omelet dengan api sedang hingga kedua sisinya matang sempurna.
  4. Oles margarin pada seluruh permukaan loyang bulat. Kemudian tuang adonan bolu pada loyang tersebut.
  5. Saat omelet sudah matang dan berwarna kuning keemasan, segera angkat dari wajan.
  6. Taburkan keju parut di atas omelet secara merata kemudian gulunglah omelet. Omelet keju spesial yang hangat siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/omelet-keju-spesial-untuk-sarapan-2018/

Belum ada Komentar untuk "Omelet Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel