Pumpkin Bread
Jumat, Oktober 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 200 g tepung terigu protein tinggi
- 100 g tepung terigu protein sedang
- 125 g labu kuning yang sudah dikupas dan dikukus
- 50 g gula pasir
- 30 g margarin Blue Band Serbaguna
- 2 butir kuning telur
- 6 g ragi instan
- 4 sdm susu bubuk full cream
- 125 susu cair dingin
- Garam secukupnya
Bahan Isian
- Meises cokelat
- Selai strawberry
- Potongan keju cheddar
- Campur kedua jenis tepung terigu dengan gula, ragi instan, dan susu bubuk, lalu aduk hingga bahan-bahan kering tersebut tercampur rata.
- Selanjutnya, masukkan labu kuning ke dalam adonan tepung terigu, lalu tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni adonan terus menerus agar teksturnya menjadi lebih padat.
- Masukkan garam dan margarin Blue Band Serbaguna ke dalam adonan. Uleni adonan dengan tangan atau mixer sampai teksturnya kalis.
- Jika adonan sudah kalis, tutupi dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.
- Bila sudah diistirahatkan dan adonannya mengembang hingga 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan agar udara di dalamnya hilang.
- Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, lalu isi adonan roti dengan meises cokelat, selai strawberry, dan potongan keju cheddar.
- Istirahatkan kembali adonan yang sudah diberi bahan isian agar teksturnya mengembang.
- Sambil menunggu adonan yang sedang diistirahatkan, oles permukaan loyang dengan margarin Blue Band Serbaguna, kemudian panaskan oven hingga temperaturnya mencapai 180 derajat Celcius.
- Panggang adonan Pumpkin Bread selama 15 hingga 20 menit sampai matang dan mengembang sempurna.
- Pumpkin Bread yang sudah matang pun bisa segera diangkat dari loyang dan disajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/sarapan-spesial-dengan-menu-pumpkin-bread/
Belum ada Komentar untuk "Pumpkin Bread"
Posting Komentar