Pumpkin Bread

Bahan Utama
  • 200 g tepung terigu protein tinggi
  • 100 g tepung terigu protein sedang
  • 125 g labu kuning yang sudah dikupas dan dikukus
  • 50 g gula pasir
  • 30 g margarin Blue Band Serbaguna
  • 2 butir kuning telur
  • 6 g ragi instan
  • 4 sdm susu bubuk full cream
  • 125 susu cair dingin
  • Garam secukupnya

Bahan Isian
  • Meises cokelat
  • Selai strawberry
  • Potongan keju cheddar


Cara Membuat:
  1. Campur kedua jenis tepung terigu dengan gula, ragi instan, dan susu bubuk, lalu aduk hingga bahan-bahan kering tersebut tercampur rata.
  2. Selanjutnya, masukkan labu kuning ke dalam adonan tepung terigu, lalu tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni adonan terus menerus agar teksturnya menjadi lebih padat.
  3. Masukkan garam dan margarin Blue Band Serbaguna ke dalam adonan. Uleni adonan dengan tangan atau mixer sampai teksturnya kalis.
  4. Jika adonan sudah kalis, tutupi dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.
  5. Bila sudah diistirahatkan dan adonannya mengembang hingga 2 kali lipat.
  6. Kempiskan adonan agar udara di dalamnya hilang.
  7. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, lalu isi adonan roti dengan meises cokelat, selai strawberry, dan potongan keju cheddar.
  8. Istirahatkan kembali adonan yang sudah diberi bahan isian agar teksturnya mengembang.
  9. Sambil menunggu adonan yang sedang diistirahatkan, oles permukaan loyang dengan margarin Blue Band Serbaguna, kemudian panaskan oven hingga temperaturnya mencapai 180 derajat Celcius.
  10. Panggang adonan Pumpkin Bread selama 15 hingga 20 menit sampai matang dan mengembang sempurna.
  11. Pumpkin Bread yang sudah matang pun bisa segera diangkat dari loyang dan disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/sarapan-spesial-dengan-menu-pumpkin-bread/

Belum ada Komentar untuk "Pumpkin Bread"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel