Sambal Goreng Kentang

Bahan Bahan
  • 350 gr Kentang
  • 1 psg Ati Ampela
  • 25 gr Petai
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1 bh Cabai Merah
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 bh Kemiri
  • 1 ruas Lengkuas
  • ½ sdt Garam
  • 1 lbr Daun Jeruk
  • 600 ml Minyak Goreng
  • 70 ml Air


Cara Membuat
  1. Iris petai, potong ati ampela, dan potong kentang bentuk dadu
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, dan 20 ml air, sisihkan
  3. Panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga ¾ matang. Angkat, tiriskan
  4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan ati ampela, aduk rata. Tambahkan 50ml air, kentang, petai, AJINOMOTO®, dan garam, masak hingga matang


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sambal-goreng-kentang-ala-aji-no-moto-tyLcY

Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel