Sambal Goreng Kentang
Kamis, Oktober 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 350 gr Kentang
- 1 psg Ati Ampela
- 25 gr Petai
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 bh Cabai Merah
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 bh Kemiri
- 1 ruas Lengkuas
- ½ sdt Garam
- 1 lbr Daun Jeruk
- 600 ml Minyak Goreng
- 70 ml Air
- Iris petai, potong ati ampela, dan potong kentang bentuk dadu
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, dan 20 ml air, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga ¾ matang. Angkat, tiriskan
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan ati ampela, aduk rata. Tambahkan 50ml air, kentang, petai, AJI‑NO‑MOTO®, dan garam, masak hingga matang
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sambal-goreng-kentang-ala-aji-no-moto-tyLcY
Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Kentang"
Posting Komentar