Sambal Tempoyak Udang
Senin, Oktober 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Udang segar - 500 gram
- Tempoyak - 120 gram
- Pete (optional) - 1 papan
- Serai, geprek - 1 batang
- Air - 50 ml
- Garam - secukupnya
- Gula - secukupnya
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 7 siung
- Bawang putih - 5 siung
- Cabe merah - 15 buah
- Kunyit - 1 ruas
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tempoyak masak hingga matang.
- Masukkan pete (jika pakai), aduk rata.
- Beri air, garam dan gula sesuai selera, aduk rata kembali.
- Masukkan udang dan cicipi rasanya.
- Aduk hingga kental.
- Matikan api dan sajikan.
Tips
- Pilih udang yang masih segar. Cirinya, badan udang utuh serta kulitnya tidak mudah terkelupas.
- Tempoyak yang bagus berwarna kuning dengan aroma yang sangat enak.
Selamat Mencoba
Sumber:resepkoki.id/resep-sambal-tempoyak-udang/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Tempoyak Udang"
Posting Komentar