Sayur Tempe Tahu Cabe Hijau

 Bahan-bahan
  • Tempe, potong kotak - 1/2 papan
  • Tahu gembos, potong 4 - 5 buah
  • Petai, kupas - 1 papan
  • Cabe hijau, potong serong - 5 buah
  • Santan kental - 200 ml
  • Air - 500 ml
  • Gula - secukupnya
  • Garam - secukupnya
  • Penyedap rasa - secukupnya
  • Cabe rawit / cabe gendot - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 3 siung
  • Bawang putih - 1 siung
  • Kemiri, sangrai - 2 butir
  • Ebi, rendam air panas sebentar, tiriskan - 1 sdt

Bumbu Lainnya:
  • Daun salam - 1 lembar
  • Lengkuas, geprek - 1 ruas jempol
  • Bawang merah, iris tipis - 3 siung
  • Bawang putih, iris tipis - 2 siung
  • Gula merah - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan bawang merah dan bawang putih iris dan gula merah, aduk sampai bawang layu. Masukkan tempe, aduk rata.
  3. Masukkan air sampai tempe terendam, biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
  4. Masukkan tahu, petai, cabe hijau dan cabe rawit utuh, aduk rata. Masukkan santan kental.
  5. Bumbui dengan gula, garam dan bumbu penyedap, tes rasa.
  6. Masak sampai mendidih dan santan sedikit menyusut.

Tips
  • Kuah cepat menyusut karena terserap tempe, air bisa ditambah sesuai keinginan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sayur-tempe-tahu-cabe-hijau/

Belum ada Komentar untuk "Sayur Tempe Tahu Cabe Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel