Sop Manten
Minggu, Oktober 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ayam ukuran 1/2 kg - 1 ekor
- Wortel, potong bulat - 2 buah
- Kapri - 50 gram
- Kembang kol - 100 gram
- Kentang, iris tipis, goreng sampai kering - 1 buah
- Jamur putih kering, rendam sampai lunak, iris kecil - 1 kuntum
- Jamur kuping, rendam sampai lunak, iris kecil - 50 gram
Bumbu:
- Bawang merah, iris tipis - 5 siung
- Bawang putih, iris tipis - 4 siung
- Pala biarkan utuh - 1/4 buah
- Jahe, geprak - 3 cm
- Merica bubuk - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1 sdt
- Merica - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Rebus ayam sampai mendidih dan ayam matang angkat ayam lalu suwir suwir, sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum di wajan lain.
- Masukan bumbu tumis ke kaldu ayam biarkan sampai mendidih.
- Masukan garam, gula dan merica.
- Masukan juga bunga kol dan wortel masak sampai matang.
- Masukan kapri jamur kuping dan jamur putih masak sebentar saja lalu matikan apinya.
- Tata di piring beri suwiran ayam dan keripik kentang.
- Beri taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Sajikan.
Tips
- Rebus ayam dengan api kecil saja agar kaldunya bening.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sop-manten/
Belum ada Komentar untuk "Sop Manten"
Posting Komentar