Sop Ubi
Senin, Oktober 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi, potong dadu - 200 gram
- Singkong kukus, potong dadu, goreng - 400 gram
- Bihun, rebus - 120 gram
- Tauge, rebus - 200 gram
- Air untuk merebus - 2 liter
- Garam - 1 sdt
- Kaldu jamur - 1 sdt
- Gula pasir - 2 sdt
- Minyak untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 5 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Merica - 1/2 sdt
- Kemiri - 2 buah
Pelengkap:
- Telur rebus - secukupnya
- Kacang tanah goreng - secukupnya
- Daun bawang, seledri - secukupnya
- Bawang goreng - secukupnya
- Jeruk nipis - secukupnya
- Sambal - secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging hingga empuk, ganti air rebusan pertama untuk membuang kotoran.
- Potong kotak daging, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan bumbu, garam, gula, dan kaldu jamur ke dalam rebusan daging. Masak kuah hingga harum.
- Tata bihun, daging, tauge, dan singkong dalam mangkok. Siram dengan kuah daging.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Tips
- Masak dengan api besar.
- Buang air rebusan daging yang pertama untuk menghilangkan kotoran agar tidak bau.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sop-ubi/
Belum ada Komentar untuk "Sop Ubi"
Posting Komentar