Sop Ubi

Bahan-bahan
  • Daging sapi, potong dadu - 200 gram
  • Singkong kukus, potong dadu, goreng - 400 gram
  • Bihun, rebus - 120 gram
  • Tauge, rebus - 200 gram
  • Air untuk merebus - 2 liter
  • Garam - 1 sdt
  • Kaldu jamur - 1 sdt
  • Gula pasir - 2 sdt
  • Minyak untuk menumis - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 5 siung
  • Bawang putih - 3 siung
  • Merica - 1/2 sdt
  • Kemiri - 2 buah

Pelengkap:
  • Telur rebus - secukupnya
  • Kacang tanah goreng - secukupnya
  • Daun bawang, seledri - secukupnya
  • Bawang goreng - secukupnya
  • Jeruk nipis - secukupnya
  • Sambal - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus daging hingga empuk, ganti air rebusan pertama untuk membuang kotoran.
  2. Potong kotak daging, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Masukkan bumbu, garam, gula, dan kaldu jamur ke dalam rebusan daging. Masak kuah hingga harum.
  5. Tata bihun, daging, tauge, dan singkong dalam mangkok. Siram dengan kuah daging.
  6. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Tips
  • Masak dengan api besar.
  • Buang air rebusan daging yang pertama untuk menghilangkan kotoran agar tidak bau.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sop-ubi/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sop Ubi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel