Sup Jamur Kancing
Sabtu, Oktober 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Jamur kancing, iris-iris - 125 gram
- Dada ayam tanpa tulang, potong dadu - 100 gram
- Brokoli, potong per kuntum - 70 gram
- Wortel, iris-iris - 1 buah
- Kacang polong - 50 gram
- Air putih - 750 ml
- Minyak goreng - secukupnya
Bumbu:
- Bawang bombai, iris-iris - 1/2 buah
- Daun bawang, potong-potong - 1 batang
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Garam - 1 sdm
- Gula putih - 1 sdt
- Lada bubuk - 1/4 sdt
- Jahe - 2 iris
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, daun bawang, jahe dan bombay hingga harum.
- Didihkan air masukan ayam, gula, garam, lada rebus hingga ayam mengeluarkan kaldu dan air menyusut.
- Tambahkan wortel masak hingga ½ matang lalu masukan brokoli, kacang polong dan jamur masak hingga matang dan bumbu dirasa pas. Angkat Sajikan.
Tips
- Gunakan api kecil untuk merebus ayam agar kaldu ayam keluar maksimal, dan gunakan api besar saat merebus bagian sayur agar warna dan rasa sayur tetap fresh.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sup-jamur-kancing/
Belum ada Komentar untuk "Sup Jamur Kancing"
Posting Komentar