Sup Jamur Kancing

Bahan-bahan
  • Jamur kancing, iris-iris - 125 gram
  • Dada ayam tanpa tulang, potong dadu - 100 gram
  • Brokoli, potong per kuntum - 70 gram
  • Wortel, iris-iris - 1 buah
  • Kacang polong - 50 gram
  • Air putih - 750 ml
  • Minyak goreng - secukupnya

Bumbu:
  • Bawang bombai, iris-iris - 1/2 buah
  • Daun bawang, potong-potong - 1 batang
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Garam - 1 sdm
  • Gula putih - 1 sdt
  • Lada bubuk - 1/4 sdt
  • Jahe - 2 iris

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, daun bawang, jahe dan bombay hingga harum.
  2. Didihkan air masukan ayam, gula, garam, lada  rebus hingga ayam mengeluarkan kaldu dan air menyusut.
  3. Tambahkan wortel masak hingga  ½ matang lalu masukan brokoli, kacang polong dan jamur masak hingga matang dan bumbu dirasa pas. Angkat Sajikan.

Tips

  • Gunakan api kecil untuk merebus ayam agar kaldu ayam keluar maksimal, dan gunakan api besar saat merebus bagian sayur agar warna dan rasa sayur tetap fresh.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sup-jamur-kancing/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup Jamur Kancing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel