Bakso Kriuk

Bahan Bahan
  • 100 gr Daging Ayam Cincang
  • 50 gr Udang Cincang
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
  • 4 sdm Air Es
  • 700 ml Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Buat adonan bakso: masukkan daging ayam ke dalam wadah, tambahkan udang, 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan baking powder, aduk rata, bagi menjadi 10 bagian, bentuk bulat, sisihkan.
  2. Buat adonan basah: masukkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Crispy ke dalam wadah, tambahkan air es aduk rata, sisihkan.
  3. Buat adonan kering: masukkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu Crispy ke wadah terpisah.
  4. Masukkan adonan bakso kedalam adonan basah, angkat, masukkan ke dalam adonan kering , gulingkan, remas dan ketukan, sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng, masukan adonan bakso, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bakso-kriuk-ala-sajiku-VwV9y

Belum ada Komentar untuk "Bakso Kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel