Batagor Spesial

Bahan Bahan
  •  8 lbr Kulit Pangsit
  •  100 gr Ikan Tenggiri
  •  2 bh Tahu Putih Besar
  •  1 btr Telur
  •  2 sdm Irisan Daun Bawang
  •  1 siung Bawang Putih
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdm Tepung Kanji
  •  1/2 sdt Merica
  •  1/2 sdt Garam
  •  700 ml Minyak Goreng

 Pelengkap : Bumbu kacang dan jeruk limo

Cara Membuat
  1. Cincang bawang putih, ambil tahu, cungkil bagian tengahnya. Sisihkan.
  2. Buat adonan isi: Masukkan ikan tenggiri, telur, tepung kanji, bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan 1 sdt AJINOMOTO®.
  3. Isi tahu dengan adonan.
  4. Isi kulit pangsit dengan adonan, rekatkan.
  5. Goreng tahu dan kulit pangsit hingga kuning kecoklatan, sajikan bersama saus kacang dan jeruk limau.

Tips
  • Saus Kacang Spesial untuk Batagor

Untuk membuat batagor buatan Ibu semakin spesial dan menggugah selera, ibu bisa lakukan cara mudah membuat saus kacang spesial seperti berikut ini:

Bahan:
  •  100 gr kacang tanah
  •  2 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  2 bh cabe merah
  •  3 bh cabe rawit (jika suka pedas)
  •  1 sdt garam
  •  1 sdt Ajinomoto
  •  2 sdm gula pasir
  •  200 ml air mendidih

Pelengkap:
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 bh jeruk limo

Cara membuat :
  • Blender semua bahan hingga halus. Lalu, masak hingga mendidih, angkat dan diamkan.
  • Tuangkan di atas batagor, diberi kecap manis dan jeruk limo


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/batagor-spesial-umami-L1mEa

Belum ada Komentar untuk "Batagor Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel