Lumpia Kulit Tahu

Bahan Bahan
  •  8 lbr Kulit Tahu Kecil
  •  50 gr Udang Cincang
  •  100 gr Ayam Cincang
  •  2 sdm Tepung Kanji
  •  8 helai Kucai Rebus
  •  75 gr Bengkuang
  •  2 bks SAORI® Saus Tiram
  •  500 ml Air
  •  700 ml Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Buat adonan isi: Campur daging ayam cincang, udang, bengkuang potong dadu, dan 2 bks SAORI® Saus Tiram, aduk rata.
  2. Siapkan wadah, rendam kulit tahu ke dalam air hingga teksturnya lembut.
  3. Isi kulit tahu dengan adonan, lipat, dan ikat dengan kucai.
  4. Panaskan minyak, goreng lumpia kulit tahu hingga kuning kecoklatan.

Tips
Perbedaan Kembang Tahu dan Kulit Tahu

Tahukah, meskipun kembang tahu dan kulit tahu sama-sama merupakan lapisan yang terbentuk di bagian atas dari susu kedelai yang dikeringkan, namun keduanya memiliki ciri yang bisa ibu bedakan seperti berikut:
1. Kembang tahu: Berbentuk gelombang, garing, dan mudah pecah. Biasa digunakan untuk sup kulit tahu.

2. Kulit Tahu: Berbentuk lembaran, tekstur halus, rata dan tipis namun lebih lentur. Biasa digunakan untuk ekado, ngohiang, dimsum kulit tahu.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/lumpia-kulit-tahu-saori-UIp5Q

Belum ada Komentar untuk "Lumpia Kulit Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel