Lumpia Kulit Tahu
Sabtu, November 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 8 lbr Kulit Tahu Kecil
- 50 gr Udang Cincang
- 100 gr Ayam Cincang
- 2 sdm Tepung Kanji
- 8 helai Kucai Rebus
- 75 gr Bengkuang
- 2 bks SAORI® Saus Tiram
- 500 ml Air
- 700 ml Minyak Goreng
- Buat adonan isi: Campur daging ayam cincang, udang, bengkuang potong dadu, dan 2 bks SAORI® Saus Tiram, aduk rata.
- Siapkan wadah, rendam kulit tahu ke dalam air hingga teksturnya lembut.
- Isi kulit tahu dengan adonan, lipat, dan ikat dengan kucai.
- Panaskan minyak, goreng lumpia kulit tahu hingga kuning kecoklatan.
Tips
Perbedaan Kembang Tahu dan Kulit Tahu
Tahukah, meskipun kembang tahu dan kulit tahu sama-sama
merupakan lapisan yang terbentuk di bagian atas dari susu kedelai yang
dikeringkan, namun keduanya memiliki ciri yang bisa ibu bedakan seperti
berikut:
1. Kembang tahu: Berbentuk gelombang, garing, dan mudah
pecah. Biasa digunakan untuk sup kulit tahu.
2. Kulit Tahu: Berbentuk lembaran, tekstur halus, rata dan
tipis namun lebih lentur. Biasa digunakan untuk ekado, ngohiang, dimsum kulit
tahu.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/lumpia-kulit-tahu-saori-UIp5Q
Belum ada Komentar untuk "Lumpia Kulit Tahu"
Posting Komentar