Mie Glosor

Bahan Bahan
  •  200 gr Mie Kuning Rebus
  •  2 btr Telur Kocok
  •  2 lbr Kol
  •  2 btg Sawi Hijau
  •  4 bh Bakso Sapi
  •  1 bks Sajiku® Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas
  •  2 btr Kemiri Tumbuk
  •  3 sdm Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Iris sawi hijau, kol, dan bakso sapi, sisihkan.
  2. Panasakan minyak goreng, masukkan telur kocok, orak-arik, sisihkan.
  3. Tambahkan bakso, kol, dan kemiri tumbuk, aduk rata.
  4. Tambahkan mie kuning rebus, sawi hijau, dan 1 bks Sajiku® Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas, aduk rata, masak hingga matang.

Tips
  • Variasi Mie untuk Mie Glosor

Tahukah ibu, ternyata mie untuk membuat mi glosor punya berbagai macam Variasi, lho.
Variasi mie tersebut bisa ibu bedakan berdasarkan bahan baku dan proses pembuatannya, seperti berikut ini:
1. Mie Basah: Terbuat dari tepung terigu, telur, air, garam dan air kunyit. Bedanya dengan mie telur adalah penggunaan air kunyit.
2. Mie Aci: Disebut mie glosor karena bertekstur licin (glosor) di mulut saat dimakan. Terbuat dari tepung sagu dan air kunyit sebagi pewarna alami.

3. Mie Keriting: Sama seperti mie telur, bedanya saat proses pembuatan dibentuk keriting dengan memperlambat proses pengeluaran mie dari mesin pemotong dan langsung dikeringkan sehingga menjadi keriting.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/mie-glosor-ala-sajiku-KQM5Z

Belum ada Komentar untuk "Mie Glosor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel