Capcay Oriental
Jumat, November 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 4 bh jamur kancing kupas
- 4 btg sawi hijau
- 50 gr kembang kol
- 6 bh udang kupas
- 3 bh jagung muda
- 30 gr wortel
- 2 siung bawang putih
- 1 bks SAORI® Saus Tiram
- 3 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- Iris sawi hijau, jagung muda, wortel, dan potong jamur kancing menjadi 2 bagian. Cincang bawang putih. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan udang kupas tumis hingga udang berubah warna. Masukkan jagung muda, wortel, jamur kancing, kembang kol, dan air, aduk rata.
- Masukkan air dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata.
- Masukkan sawi hijau, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sayuran Tetap Segar Saat Dimasak
- tentu tahu jika warna sayuran yang cerah dapat menggugah selera makan.
- Untuk membuat capcay yang menggugah selera, ternyata ada tipsnya lho, Bu.
- Salah satunya dapat ibu lakukan seperti berikut ini:
- Rebus sayuran lalu rendam dalam air es . Ini akan membuat waktu menumis menjadi lebih singkat dan sayur tetap terlihat segar.
- Agar lebih maksimal, tumis sayur dengan api besar dalam waktu singkat, untuk menjaga sayur tetap terlihat segar.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/capcay-oriental-saori-EDK04
Belum ada Komentar untuk "Capcay Oriental"
Posting Komentar