Capcay Oriental

Bahan Bahan
  •  4 bh jamur kancing kupas
  •  4 btg sawi hijau
  •  50 gr kembang kol
  •  6 bh udang kupas
  •  3 bh jagung muda
  •  30 gr wortel
  •  2 siung bawang putih
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram
  •  3 sdm minyak goreng
  •  100 ml air


Cara Membuat
  1. Iris sawi hijau, jagung muda, wortel, dan potong jamur kancing menjadi 2 bagian. Cincang bawang putih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan udang kupas tumis hingga udang berubah warna. Masukkan jagung muda, wortel, jamur kancing, kembang kol, dan air, aduk rata.
  3. Masukkan air dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata.
  4. Masukkan sawi hijau, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

 Tips
Sayuran Tetap Segar Saat Dimasak 
  • tentu tahu jika warna sayuran yang cerah dapat menggugah selera makan.
  • Untuk membuat capcay yang menggugah selera, ternyata ada tipsnya lho, Bu.
  • Salah satunya dapat ibu lakukan seperti berikut ini:
  •  Rebus sayuran lalu rendam dalam air es . Ini akan membuat waktu menumis menjadi lebih singkat dan sayur tetap terlihat segar.
  •  Agar lebih maksimal, tumis sayur dengan api besar dalam waktu singkat, untuk menjaga sayur tetap terlihat segar.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/capcay-oriental-saori-EDK04

Belum ada Komentar untuk "Capcay Oriental"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel