Terik Komplit


Bahan Bahan
  •  3 bh telur rebus
  •  3 bh tahu goreng
  •  3 bh tempe goreng
  •  2 cm jahe
  •  2 lbr daun salam
  •  2 cm lengkuas
  •  1 sdm ketumbar bubuk
  •  1 sdm air kunyit
  •  150 ml santan kental
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam
  •  1 sdm gula pasir
  •  250 ml air

Cara Membuat
  1. Keprek jahe dan lengkuas, sisihkan.
  2. Masukkan air, jahe, lengkuas, daun salam, dan air kunyit. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan tahu goreng, tempe goreng, telur rebus, ketumbar bubuk, gula pasir, dan Masako® Rasa Ayam, aduk rata.
  4. tambahkan santan kental, masak hingga matang.

 Tips
Agar Terik Komplit Makin Lezat 
  • Tahukah Terik merupakan masakan berkuah santan dengan rasa yang gurih.
  • Saat mendengar masakan bersantan, pasti ibu khawatir menu ini mudah basi dan tidak tahan lama, jangan khawatir, Bu.
  • Berikut ini ada tips yang bisa ibu lakukan untuk membuat Terik Komplit makin lezat dan tidak mudah basi:
  • - Masak Terik Komplit hingga mendidih, kemudian masak kembali dengan menggunakan api kecil, agar Terik Komplit tidak mudah basi dan isian terik (tahu, tempe, telur) matang sempurna.
  • - Untuk membuatnya semakin lezat, inapkan Terik Komplit dalam satu malam, agar bumbu semakin meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/terik-komplit-masako-FF3fR

Belum ada Komentar untuk "Terik Komplit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel