Ikan Asam Padeh

Bahan Bahan
  •  200 gr Ikan Tenggiri
  •  3 sdm Cabai Merah Giling
  •  1 btg Serai
  •  2 lbr Daun Jeruk
  •  2 lbr Daun Salam
  •  1 ruas Jahe
  •  8 bh Cabai Rawit Merah
  •  1 bks Sajiku® Bumbu Praktis Sayur Asem
  •  400 ml Air
  •  3 sdm Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Keprek jahe dan serai, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan cabai merah giling, serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata.
  3. Tambahkan air dan 1 bks Sajiku® Bumbu Praktis Sayur Asem, aduk rata.
  4. Masukkan ikan tenggiri, aduk rata, masak hingga matang.

Tips
Variasi Ikan untuk Asam Padeh

Asam padeh merupakan sajian tradisional khas Minangkabau (Sumatera Barat) yang memiliki cita rasa asam dan pedas.
Olahan ini juga bisa divariasikan dengan menggunakan berbagai macam jenis ikan seperti berikut:
1. Ikan Tuna/Ikan Cakalang
2. Ikan Tongkol

3. Ikan Tenggiri

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ikan-asam-padeh-ala-sajiku-3UTBy

Belum ada Komentar untuk "Ikan Asam Padeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel