Bola Sayur Crispy

Bahan Bahan
  •  100 gr Ayam Cincang
  •  4 lbr Sawi Putih Rebus
  •  50 gr Wortel
  •  2 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  •  4 sdm Air Es


Cara Membuat:
  1. Potong wortel bentuk dadu, iris sawi putih rebus, sisihkan.
  2. Siapkan wadah, masukkan wortel, sawi putih, ayam cincang, dan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
  3. Buat adonan kering: Masukkan sisa dari 2 bks Sajiku® Tepung Bumbu,Buat adonan basah: Pindahkan 4 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan larutkan dengan air es.
  4. Masukkan adonan sayur yang sudah dibulatkan ke dalam adonan basah. Kemudian, pindahkan ke dalam adonan kering, remas-remas dan ketukkan.
  5. Goreng adonan sayur hingga kuning keemasan.
  6. Hias bola sayur krispi menyerupai ayam dengan wortel dan jamur kuping.

Tips
  • Beberapa Cara Mengolah Sayur

 Bagaimana mengolah makanan yang berbahan dasar sayur? berikut ini ada beberapa cara mengolah sayur yang bisa ibu ikuti:
1. Blanching: Rebus sayur lalu angkat dan rendam di dalam air es.
2. Boiled: Rebus sayur dan beri sedikit garam.

3. Deep Frying: Goreng sayur hingga terendam ke dalam minyak untuk hasilkan sayur yang renyah.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bola-sayur-crispy-glgnT

Belum ada Komentar untuk "Bola Sayur Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel