Bola Sayur Crispy
Sabtu, November 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 100 gr Ayam Cincang
- 4 lbr Sawi Putih Rebus
- 50 gr Wortel
- 2 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 4 sdm Air Es
- Potong wortel bentuk dadu, iris sawi putih rebus, sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan wortel, sawi putih, ayam cincang, dan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
- Buat adonan kering: Masukkan sisa dari 2 bks Sajiku® Tepung Bumbu,Buat adonan basah: Pindahkan 4 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan larutkan dengan air es.
- Masukkan adonan sayur yang sudah dibulatkan ke dalam adonan basah. Kemudian, pindahkan ke dalam adonan kering, remas-remas dan ketukkan.
- Goreng adonan sayur hingga kuning keemasan.
- Hias bola sayur krispi menyerupai ayam dengan wortel dan jamur kuping.
Tips
- Beberapa Cara Mengolah Sayur
1. Blanching: Rebus sayur lalu angkat dan rendam di dalam
air es.
2. Boiled: Rebus sayur dan beri sedikit garam.
3. Deep Frying: Goreng sayur hingga terendam ke dalam minyak
untuk hasilkan sayur yang renyah.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bola-sayur-crispy-glgnT
Belum ada Komentar untuk "Bola Sayur Crispy"
Posting Komentar