Tahukah Kamu 3 Kesalahan Ini Tanpa Sadar Sering Terjadi saat Menggoreng
Sabtu, November 02, 2019
Tulis Komentar
Kesalahan ini sering tanpa sadar dilakukan.
- Makanan terlalu berminyak
Makanan terlalu berminyak setelah digoreng menurut direktur
sekaligus kepala koki di sekolah tata boga Le Cordon Bleu di Prancis, Tom
Milligan salah satunya disebabkan oleh bahan masakan yang dimasukkan ke dalam
wajan berisi minyak yang belum panas. “Artinya minyak masuk ke dalam makanan
sebelum memasak bagian luar makanan. Coba letakkan makanan di atas tisu makanan
setelah diangkat dari wajan untuk menyerap kelebihan minyak itu,” terang Tom.
- Gosong
Terlalu lama membiarkan minyak di atas nyala api yang sangat
tinggi kata Tom bisa menyebabkan makanan gosong meski baru dimasukkan ke dalam
wajan. “Cobalah memanaskan minyak dengan api kecil dan masukkan bahan makanan
segera setelah api panas,” ia menyarankan.
- Makanan menempel di wajan
Adanya sisa makanan yang menempel di wajan setelah proses
menggoreng memang menyebalkan. Penyebabnya jelas Tom minyak yang digunakan
untuk menggoreng kurang banyak. “Atau bisa jadi karena wajan Anda sudah rusak
sehingga makanan apa pun akan menempel di sana. Lebih baik gunakan panci
antilengket untuk menggoreng,” pungkasnya.
Sumber:https://aura.tabloidbintang.com/tip-n-trik/read/139017/3-kesalahan-ini-tanpa-sadar-sering-terjadi-saat-menggoreng
Belum ada Komentar untuk "Tahukah Kamu 3 Kesalahan Ini Tanpa Sadar Sering Terjadi saat Menggoreng"
Posting Komentar