Bola Bola Ikan Udang

Bahan Bahan
  •  200 gr daging ikan kakap, cincang halus
  •  100 gr udang, cincang halus (Simpan beberapa ekor udang untuk hiasan)
  •  1 btr telur 1 bh wortel, potong dadu kecil
  •  1 btg daun bawang iris tipis
  •  1/2 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
  •  sedikit lada bubuk - 1/4 sdt garam
  •  100 gr tepung roti kasar (5 sdm untuk pelapis)
  •  1 btr telur, kocok lepas untuk pelapis
  •  1 liter minyak goreng

Bumbu halus:
  •  2 siung bawang putih
  •  2 siung bawang merah

Cara Membuat
  1. Campur bumbu halus, daging ikan dan udang, wortel, daun bawang, telur, tepung roti, garam, lada bubuk dan Masako® Rasa Ayam. Aduk adonan sampai rata.
  2. Bagi adonan menjadi 15 buah (20-25 buah atau sesuai selera), lalu bulatkan.
  3. Celupkan adonan ke telur kocok lalu ke tepung roti. Sematkan ekor udang untuk hiasan. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Hidangkan bersama saos sambal ataupun Mayumi® Pedas.


Selamat mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bola-bola-ikan-udang-O8zSC

Belum ada Komentar untuk "Bola Bola Ikan Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel