Mie Kocok

Bahan Bahan
  •  200 gr mie basah rebus
  •  100 gr daging sapi
  •  50 gr tauge
  •  4 bh bakso sapi
  •  3 siung bawang putih
  •  1 1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 1/2 sdt garam
  •  2 sdm minyak goreng
  •  750 ml air


Cara Membuat
  1. Iris bawang putih dan daging sapi, sisihkan.
  2. Panasakan minyak goreng, masukkan bawang putih, daging sapi, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, bakso sapi, garam, dan 1 1/2 sdt AJINOMOTO®, masak hingga matang.
  4. Tuang ke dalam mangkuk yang berisi mie rebus basah dan tauge. Sajikan.

Tips
Mengolah Daging Agar Empuk

siapa bilang mengolah daging agar empuk itu susah? Ada cara mudahnya lho,
untuk mendapatkan daging yang empuk dengan ikuti tips berikut ini:
  •  Gunakan daging bagian has dalam
  •  Jika daging bukan has dalam, taburi dengan tepung tapioka atau tepung maizena, aduk rata. Lalu ditumis dengan sedikit minyak dan irisan bawang putih.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/mie-kocok-aji-no-moto-J5juc

Belum ada Komentar untuk "Mie Kocok "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel