Mie Kocok
Sabtu, Desember 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 200 gr mie basah rebus
- 100 gr daging sapi
- 50 gr tauge
- 4 bh bakso sapi
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 750 ml air
- Iris bawang putih dan daging sapi, sisihkan.
- Panasakan minyak goreng, masukkan bawang putih, daging sapi, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air, bakso sapi, garam, dan 1 1/2 sdt AJI‑NO‑MOTO®, masak hingga matang.
- Tuang ke dalam mangkuk yang berisi mie rebus basah dan tauge. Sajikan.
Tips
Mengolah Daging Agar Empuk
siapa bilang mengolah daging agar empuk itu susah? Ada
cara mudahnya lho,
untuk mendapatkan daging yang empuk dengan ikuti tips
berikut ini:
- Gunakan daging bagian has dalam
- Jika daging bukan has dalam, taburi dengan tepung tapioka atau tepung maizena, aduk rata. Lalu ditumis dengan sedikit minyak dan irisan bawang putih.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/mie-kocok-aji-no-moto-J5juc
Belum ada Komentar untuk "Mie Kocok "
Posting Komentar