Nasi Timbel Ikan Mas

Bahan Bahan
  • 300 gr Beras
  • 500 ml Air
  • Daun Pisang Untuk Membungkus

Bahan Ikan Mas Goreng:
  •  4 ekor Ikan Mas, siangi, kerat
  •  Minyak untuk menggoreng

 Bumbu halus :
  •  6 siung Bawang Putih
  •  1 sdt Ketumbar Bubuk
  •  300 ml Air
  •  3 sdt Garam
  •  1 ½ sdt AJI-NO-MOTO®

Bahan Sambal Ulek :
  •  6 bh Cabai Merah Keriting, goreng
  •  7 bh Cabai Rawit Merah, goreng
  •  2 siung Bawang Merah, goreng
  •  2 siung Bawang Putih, goreng
  •  1 sdt Terasi goreng
  •  ½ sdm Gula Merah
  •  ½ sdt Garam
  •  ½ sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdt Air Jeruk

Pelengkap :
  •  1 bh Mentimun, iris
  •  1 ikat Daun Kemangi, ambil daunnya
  •  4 bh Terung Gelatik
  •  Daun Popohan
  •  Leunca
  •  4 bh Tahu Kuning, goreng
  •  150 gr Tempe, potong, goreng


Cara Membuat
  1. Nasi : Didihkan air, Tambahkan beras. Aduk sampai air meresap. Kukus beras selama 30 menit hingga matang. Angkat, ambil selembar daun pisang, taruh 5 sdm nasi, gulung. Sisihkan
  2. Ikan mas goreng : Lumuri ikan mas dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan
  3. Sambal : Haluskan semua bahan. Sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasi-timbel-ikan-mas-5RgBB

Belum ada Komentar untuk "Nasi Timbel Ikan Mas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel