Okonomiyaki
Jumat, Desember 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 3 btr telur
- 100 gr daging ayam cincang
- 30 gr wortel
- 50 gr kol
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 15 gr terigu protein sedang
- 1 sdm daun bawang cincang
- 1 bks Mayumi® Original
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm saus tiram
- 25 gr abon ayam
Cara Membuat
- Iris iris wortel bentuk korek api, iris iris kol, sisihkan
- Ambil wadah, campur daging ayam, telur, kol , wortel , garam, merica, dan terigu, aduk rata.
- Panaskan 1,5 sdm minyak lalu dadar adonan okonomiyaki menjadi 2 dadaran, masak hingga matang kedua sisinya, angkat
- Taburi dengan saus tiram, abon ayam, Mayumi® , dan daun bawang, Sajikan
Tips
Membuat Okonomiyaki
Untuk membuat okonomiyaki menarik dan menggugah selera, ibu
bisa mengikuti beberapa tips berikut saat menggoreng okonomiyaki:
- Agar matang merata dan tebal, saat menggoreng wajan ditutup panci.
- Agar hasilnya tidak keras, saat menggoreng sebaiknya tidak ditekan-tekan.
- Gunakan spatula kayu yang cukup lebar.
- Balik okonomiyaki setelah bagian bawahnya berwarna kuning kecoklatan.
- Gunakan api kecil agar okonomiyaki matang sempurna dan mudah saat dibalik.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/okonomiyaki-mayumi-SVVBe
Belum ada Komentar untuk "Okonomiyaki"
Posting Komentar