Okonomiyaki

Bahan Bahan
  •  3 btr telur
  •  100 gr daging ayam cincang
  •  30 gr wortel
  •  50 gr kol
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt merica
  •  15 gr terigu protein sedang
  •  1 sdm daun bawang cincang
  •  1 bks Mayumi® Original
  •  3 sdm minyak goreng
  •  2 sdm saus tiram
  •  25 gr abon ayam


Cara Membuat
  1. Iris iris wortel bentuk korek api, iris iris kol, sisihkan
  2. Ambil wadah, campur daging ayam, telur, kol , wortel , garam, merica, dan terigu, aduk rata.
  3. Panaskan 1,5 sdm minyak lalu dadar adonan okonomiyaki menjadi 2 dadaran, masak hingga matang kedua sisinya, angkat
  4. Taburi dengan saus tiram, abon ayam, Mayumi® , dan daun bawang, Sajikan 
Tips
Membuat Okonomiyaki

Untuk membuat okonomiyaki menarik dan menggugah selera, ibu bisa mengikuti beberapa tips berikut saat menggoreng okonomiyaki:
  •  Agar matang merata dan tebal, saat menggoreng wajan ditutup panci.
  •  Agar hasilnya tidak keras, saat menggoreng sebaiknya tidak ditekan-tekan.
  •  Gunakan spatula kayu yang cukup lebar.
  •  Balik okonomiyaki setelah bagian bawahnya berwarna kuning kecoklatan.
  •  Gunakan api kecil agar okonomiyaki matang sempurna dan mudah saat dibalik.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/okonomiyaki-mayumi-SVVBe

Belum ada Komentar untuk "Okonomiyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel