Spaghetti Ayam Teriyaki
Jumat, Desember 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 100 gr daging ayam tanpa tulang
- 5 sdm minyak goreng
- 50 gr bawang bombay
- 3 bh cabai rawit
- 1 bh cabai hijau besar buang biji
- 2 siung bawang putih
- 1 bks SAORI® Saus Teriyaki
- 75 gr spaghetti
- 1/2 ltr air
- Parsley
Cara Membuat:
- Cincang bawang bombay dan bawang putih, iris cabai hijau dan cabai rawit merah, potong daging ayam bentuk memanjang. Sisihkan
- Panaskan air, masukkan minyak goreng dan spaghetti, masak hingga matang dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan daging ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan bawang bombay, cabai rawit merah, cabai hijau, air, dan SAORI® Saus Teriyaki, masak hingga matang.
- Masukkan spaghetti, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Tips
Memilih Jenis Spaghetti
Tahukah ternyata spaghetti memiliki berbagai macam jenis
lho?
Bisa membedakannya berdasarkan ukuran dan bentuknya:
- Angel Hair: ukuran sangat kecil dan mirip ukuran bihun.
- Spaghettini (Spaghetti No.10): ukuran sedikit lebih besar dari angel hair.
- Spaghetti Standar No.11: ukuran standar yang umum digunakan.
- Long Spaghetti: ukuran diameter paling besar.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/spaghetti-ayam-teriyaki-6miMg
Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Ayam Teriyaki"
Posting Komentar