Spaghetti Ayam Teriyaki

Bahan Bahan
  •  100 gr daging ayam tanpa tulang
  •  5 sdm minyak goreng
  •  50 gr bawang bombay
  •  3 bh cabai rawit
  •  1 bh cabai hijau besar buang biji
  •  2 siung bawang putih
  •  1 bks SAORI® Saus Teriyaki
  •  75 gr spaghetti
  •  1/2 ltr air

 Bahan hiasan

  • Parsley

Cara Membuat:
  1. Cincang bawang bombay dan bawang putih, iris cabai hijau dan cabai rawit merah, potong daging ayam bentuk memanjang. Sisihkan
  2. Panaskan air, masukkan minyak goreng dan spaghetti, masak hingga matang dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan daging ayam, masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan bawang bombay, cabai rawit merah, cabai hijau, air, dan SAORI® Saus Teriyaki, masak hingga matang.
  5. Masukkan spaghetti, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tips
Memilih Jenis Spaghetti

Tahukah ternyata spaghetti memiliki berbagai macam jenis lho?
Bisa membedakannya berdasarkan ukuran dan bentuknya:
  •  Angel Hair: ukuran sangat kecil dan mirip ukuran bihun.
  •  Spaghettini (Spaghetti No.10): ukuran sedikit lebih besar dari angel hair.
  •  Spaghetti Standar No.11: ukuran standar yang umum digunakan.
  •  Long Spaghetti: ukuran diameter paling besar.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/spaghetti-ayam-teriyaki-6miMg

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Ayam Teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel