Perkedel
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
selamat mencoba
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/perkedel-sajiku-GxnZ7
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 150 gr kentang goreng tumbuk
- 100 gr daging sapi cincang
- 2 btr telur
- 1 btg daun bawang
- 1 ltr minyak goreng
Bahan pelengkap :
- Saus sambal
Cara Membuat
- Iris-iris daun bawang, sisihkan.
- Siapkan wadah, campur kentang goreng tumbuk.Masukkan daging sapi cincang, daun bawang, telur dan Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
- Panaskan minyak, lalu goreng adonan yang sudah di bentuk oval.
- Goreng hingga kuning keemasan.Angkat, sajikan bersama saus sambal.
Tips
Agar Kentang Tidak Berubah Warna Sebelum Diolah
Kentang adalah bahan yang mudah dikreasikan menjadi berbagai
masakan, contohnya: perkedel.
Namun sebelum diolah, kentang yang telah dikupas kulitnya
bisa berubah warna.
Agar warna kentang tidak berubah, ibu bisa mencoba beberapa
tips berikut ini:
1.Rendam dalam air dingin sesaat setelah dikupas
2.Masukkan beberapa tetes cuka ke dalam air rebusan
selamat mencoba
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/perkedel-sajiku-GxnZ7
Belum ada Komentar untuk "Perkedel"
Posting Komentar