Perkedel

Bahan Bahan
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  •  150 gr kentang goreng tumbuk
  •  100 gr daging sapi cincang
  •  2 btr telur
  •  1 btg daun bawang
  •  1 ltr minyak goreng

Bahan pelengkap :
  • Saus sambal

Cara Membuat
  1. Iris-iris daun bawang, sisihkan.
  2. Siapkan wadah, campur kentang goreng tumbuk.Masukkan daging sapi cincang, daun bawang, telur dan Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng adonan yang sudah di bentuk oval.
  4. Goreng hingga kuning keemasan.Angkat, sajikan bersama saus sambal.

Tips
Agar Kentang Tidak Berubah Warna Sebelum Diolah

Kentang adalah bahan yang mudah dikreasikan menjadi berbagai masakan, contohnya: perkedel.
Namun sebelum diolah, kentang yang telah dikupas kulitnya bisa berubah warna.
Agar warna kentang tidak berubah, ibu bisa mencoba beberapa tips berikut ini:
1.Rendam dalam air dingin sesaat setelah dikupas

2.Masukkan beberapa tetes cuka ke dalam air rebusan

selamat mencoba

sumber:https://www.dapurumami.com/resep/perkedel-sajiku-GxnZ7

Belum ada Komentar untuk "Perkedel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel