Sate Komoh Umami
Sabtu, Desember 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-komoh-umami-d199R
- 750 gr Daging sapi, potong dadu
- 800 ml Santan kental
- 3 sdt Masako® Rasa Sapi
- 4 sdt Gula jawa, sisir halus
- 1,5 sdt Ketumbar bubuk
- 4 btg Serai, memarkan
- 4 lbr Daun salam
- 4 lbr Daun jeruk
- 3 sdt Air asam
- Tusuk satai secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, gula jawa, ketumbar bubuk, garam dan Masako® Rasa Sapi. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan air asam, santan. Masak kembali hingga kuah mengental. Tusuk daging dengan tusuk satai.
- Bakar sate hingga matang, harum dan mengering. Angkat.
- Hidangkan dengan sisa bumbunya, sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-komoh-umami-d199R
Belum ada Komentar untuk "Sate Komoh Umami"
Posting Komentar