Sate Komoh Umami

Bahan Bahan
  •  750 gr Daging sapi, potong dadu
  •  800 ml Santan kental
  •  3 sdt Masako® Rasa Sapi
  •  4 sdt Gula jawa, sisir halus
  •  1,5 sdt Ketumbar bubuk
  •  4 btg Serai, memarkan
  •  4 lbr Daun salam
  •  4 lbr Daun jeruk
  •  3 sdt Air asam
  •  Tusuk satai secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya

Bahan yang dihaluskan:
  •  9 siung bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  4 bh cabai merah
  •  1 ruas jahe
  •  1 ruas lengkuas

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, gula jawa, ketumbar bubuk, garam dan Masako® Rasa Sapi. Masak hingga bumbu meresap.
  2. Tambahkan air asam, santan. Masak kembali hingga kuah mengental. Tusuk daging dengan tusuk satai.
  3. Bakar sate hingga matang, harum dan mengering. Angkat.
  4. Hidangkan dengan sisa bumbunya, sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-komoh-umami-d199R

Belum ada Komentar untuk "Sate Komoh Umami"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel