Talam Ayam Pedas Merdeka
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
selamat mencoba
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/talam-ayam-pedas-merdeka-58ZMo
Ayam Pedas
- 200 gr Daging ayam giling
- 1 bks Sajiku® Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas
- 3 lbr Daun jeruk. iris halus
- 2 sdm Minyak goreng Talam
- 200 gr Tepung beras
- 50 gr Tepung tapioka
- 200 ml Santan cair
- 500 ml air
- 2 sdm Gula pasir
- 1 sdt Garam
- Minyak Goreng untuk mengoles cetakan Saus santan
- 100 ml santan cair instant
- 150 ml Air
- 4 sdm Tepung beras
- 1/2 sdt Garam
Cara Membuat
- Ayam pedas: Tuang minyak goreng ke wajan, masukkan daging ayam giling lalu aduk hingga berubah warna. Masukkan daun jeruk dan Sajiku® Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas, aduk menggunakan api kecil sampai daging ayam kering. Matikan api. Sisihkan.
- Saus Santan: Campur semua bahan, masak hingga meletup-letup. Sisihkan.
- Campur Santan dan air aduk rata, sisihkan. Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk lalu tambahkan 200 ml campuran santan dan air.
- Didihkan sisa santan encer (500 ml) sampai mendidih, matikan api. Masukkan adonan talam sedikit demi sedikit ke dalam santan panas sambil di aduk cepat agar tidak bergerindil.
- Olesi cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan talam ke dalam cetakan hingga setinggi 2/3 cetakan.
- Panaskan kukusan, masukkan adonan yang sudah di masukkan ke dalam cetakan tersebut. Kukus dengan api sedang selama 10 menit.
- Tuang saus santan hingga sampai rata dengan tingga cetakan. Kukus selama 10 menit dengan api sedang dan tutup kukusan agak dibuka sedikit.
- Keluarkan kue talam dari cetakan, taburi atasnya dengan ayam pedas. Sajikan.
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/talam-ayam-pedas-merdeka-58ZMo
Belum ada Komentar untuk "Talam Ayam Pedas Merdeka"
Posting Komentar