Talam Ayam Pedas Merdeka

Bahan Bahan
Ayam Pedas
  •  200 gr Daging ayam giling
  •  1 bks Sajiku® Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas
  •  3 lbr Daun jeruk. iris halus
  •  2 sdm Minyak goreng Talam
  •  200 gr Tepung beras
  •  50 gr Tepung tapioka
  •  200 ml Santan cair
  •  500 ml air
  •  2 sdm Gula pasir
  • 1 sdt Garam
  •  Minyak Goreng untuk mengoles cetakan Saus santan
  •  100 ml santan cair instant
  •  150 ml Air
  •  4 sdm Tepung beras
  •  1/2 sdt Garam

Cara Membuat
  1. Ayam pedas: Tuang minyak goreng ke wajan, masukkan daging ayam giling lalu aduk hingga berubah warna. Masukkan daun jeruk dan Sajiku® Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas, aduk menggunakan api kecil sampai daging ayam kering. Matikan api. Sisihkan.
  2. Saus Santan: Campur semua bahan, masak hingga meletup-letup. Sisihkan.
  3. Campur Santan dan air aduk rata, sisihkan. Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk lalu tambahkan 200 ml campuran santan dan air.
  4. Didihkan sisa santan encer (500 ml) sampai mendidih, matikan api. Masukkan adonan talam sedikit demi sedikit ke dalam santan panas sambil di aduk cepat agar tidak bergerindil.
  5. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan talam ke dalam cetakan hingga setinggi 2/3 cetakan.
  6. Panaskan kukusan, masukkan adonan yang sudah di masukkan ke dalam cetakan tersebut. Kukus dengan api sedang selama 10 menit.
  7. Tuang saus santan hingga sampai rata dengan tingga cetakan. Kukus selama 10 menit dengan api sedang dan tutup kukusan agak dibuka sedikit.
  8. Keluarkan kue talam dari cetakan, taburi atasnya dengan ayam pedas. Sajikan.


selamat mencoba

sumber:https://www.dapurumami.com/resep/talam-ayam-pedas-merdeka-58ZMo

Belum ada Komentar untuk "Talam Ayam Pedas Merdeka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel