Ayam Geprek

Bahan Bahan
  •  3 bh Paha ayam
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  •  4 bh Cabai merah besar
  •  5 bh Cabai rawit hijau
  •  1 bh Tomat ukuran sedang
  •  2 siung Bawang putih
  •  3 siung Bawang merah
  •  1 sdt Terasi matang (optional)
  •  Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
  1. Buat adonan kering: Masukkan 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu. Buat adonan basah: Pindahkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan larutkan dengan air es.
  2. asukkan paha ayam ke dalam adonan basah.
  3. Pindahkan ke dalam adonan kering, remas-remas dan ketukkan.
  4. Goreng ayam menggunakan minyak panas dengan api sedang hingga matang dan bewarna kuning keemasan, tiriskan dan geprek. Sisihkan.
  5. Membuat sambal : Iris cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih serta tomat. Tumis semuanya hingga harum , angkat dan haluskan bersama terasi dan sedikit gula dan garam.
  6. Ambil ayam goreng tepung yang sudah digeprek, sajikan dengan sambal di atasnya.


selamat mencoba

sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-geprek-Oluuu

Belum ada Komentar untuk "Ayam Geprek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel