Ayam Geprek
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
selamat mencoba
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-geprek-Oluuu
- 3 bh Paha ayam
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 4 bh Cabai merah besar
- 5 bh Cabai rawit hijau
- 1 bh Tomat ukuran sedang
- 2 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 1 sdt Terasi matang (optional)
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Buat adonan kering: Masukkan 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu. Buat adonan basah: Pindahkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dan larutkan dengan air es.
- asukkan paha ayam ke dalam adonan basah.
- Pindahkan ke dalam adonan kering, remas-remas dan ketukkan.
- Goreng ayam menggunakan minyak panas dengan api sedang hingga matang dan bewarna kuning keemasan, tiriskan dan geprek. Sisihkan.
- Membuat sambal : Iris cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih serta tomat. Tumis semuanya hingga harum , angkat dan haluskan bersama terasi dan sedikit gula dan garam.
- Ambil ayam goreng tepung yang sudah digeprek, sajikan dengan sambal di atasnya.
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-geprek-Oluuu
Belum ada Komentar untuk "Ayam Geprek"
Posting Komentar