Sate Kerang


Bahan Bahan
  •  2 ruas kunyit
  •  2 ruas jahe
  •  4 btr bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  4 btr kemiri
  •  4 bh cabai merah
  •  Minyak goreng untuk menumis
  •  1 ruas lengkuas, dimemarkan
  •  1 lbr daun salam
  •  500 ml santan kental (dari 1/2 btr kelapa)
  •  1 1/2 kg kerang merah/hijau, rebus agak matang
  •  15 tusuk sate
  •  Masako® Rasa Ayam secukupnya

Cara Membuat
  1. Haluskan kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah, lalu panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam, Masako® Rasa Ayam dan santan, aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan daging kerang ke dalam tumisan bersantan dan masak sampai air berkurang hingga tinggal sedikit, dinginkan.
  3. Tusuk kerang dengan tusuk sate, satu tusuk berisi 6 - 7 buah kerang.
  4. Susun sate di atas panggangan, taruh di atas kompor dengan api kecil, dibalik-balik hingga kering, sesekali sambil diolesi sisa bumbu


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-kerang-qygP1

Belum ada Komentar untuk "Sate Kerang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel