Serabi Jagung


Bahan Bahan
  •  250 gr Terigu protein sedang
  •  200 gr Kelapa parut
  •  1 btr Telur
  •  1 sdt Baking powder
  •  700 ml Santan
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr

Taburan:
  •  2 bh Jagung manis rebus
  •  75g Keju parut

Cara Membuat
  1. Campurkan terigu, kelapa parut, telur, baking powder, santan, dan Masako®® Rasa Ayam, aduk rata.
  2. Panaskan wajan dengan api kecil. Tuang adonan.
  3. Taburi keju dan jagung manis, tutup wajan, masak hingga matang.
  4. Angkat, hias, dan sajikan.

Tips
Mengenal Macam Serabi

Serabi bervariasi tergantung daerah asalnya. Jenis serabi berdasarkan daerah asalnya, yaitu: 
  • Serabi Cirebon, bertekstur polos tanpa topping (bisa disesuaikan jika ingin ditambah topping), dibuat dari tepung beras, terigu, santan, dan parutan kelapa. Rasanya gurih dan biasanya dipanggang di atas arang. Biasa disajikan bersama oreg tempe atau dage oncom. Ada juga serabi dengan variasi rasa manis yaitu serabi merah/ serabi kinca yang dibuat dengan mencampurkan gula merah ke adonan serabi sebelum dimasak. 
  • Surabi Solo atau Serabi Solo, dibuat dari tepung beras dan campuran santan, dipanggang di atas arang. Rasanya gurih dan biasanya juga diberi taburan berupa potongan pisang, nangka, meses, atau keju bila suka. Serabi Solo memiliki pinggiran tipis dan garing sedangkan bagian tengah lebih padat, berbeda dengan serabi cirebon dan serabi bandung yang semua bagiannya padat merata dan tidak garing. 
  • Serabi Bandung, dibuat dari tepung terigu, telur, dan air kelapa, dimasak dengan cara dipanggang. Biasanya Serabi Bandung lebih enak dimakan dengan kuah kinca yaitu kuah yang terbuat dari campuran gula merah, santan, dan daun pandan. Serabi Bandung biasanya berwarna putih atau hijau dan hadir dengan topping yang beraneka ragam seperti sosis keju, coklat keju, kornet, telur, dll.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/serabi-jagung-3RY4x

Belum ada Komentar untuk "Serabi Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel