Sayur Godog Udang


Bahan Bahan
  •  300g Udang
  •  2 ikat Kacang panjang
  •  1 bh Labu siam
  •  10 bh Cabai merah
  •  6 bh Bawang merah
  •  6 cm Kunyit
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdm Garam
  •  750 ml Santan - 6 sdm Minyak goreng

Pelengkap:
  • Ketupat, bawang goreng, kerupuk.

 Cara Membuat
  1. Potong potong kacang panjang dan labu siam.
  2. Haluskan bawang merah, cabai merah, dan kunyit.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang aduk rata, masak hingga matang.
  4. Masukkan santan aduk rata, masak hingga mendidih. Masukkan labu siam, kacang panjang, garam, dan AJINOMOTO®®, aduk rata. Masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tips
Mengenal Ciri-Ciri Aneka Udang 
  • Udang Galah
  • Memiliki kulit yang berwarna biru kehijauan, namun ada juga udang galah yang berwarna kemerahan. Udang galah memiliki capit yang panjang dan kulit yang tebal dan keras. Di pasaran, udang galah biasanya dijual dalam berbagai ukuran dengan kisaran panjang 20-30 cm dan berat 200-500 gram/ekor. Udang galah biasanya dimasak dengan cara dipanggang, dibakar / BBQ, direbus, ataupun dijadikan campuran salad. 
  • Udang Pancet
  • Badannya berwarna kecokelatan dengan bercak-bercak biru dan belang-belang, memiliki kulit tebal namun tidak terlalu keras dibanding udang galah. Dijual dalam berbagai ukuran dengan kisaran panjang 7-15 cm dan berat 15-30 gram/ekor. Udang pancet biasanya diolah menjadi tempura atau campuran masakan lainnya. 
  • Udang Peci
  • Memiliki kulit yang tipis dan licin. Kulitnya berwarna putih kekuningan, namun ada juga yang berwarna kuning kemerahan atau putih kecoklatan. Di pasaran, udang peci biasanya dijual dalam berbagai ukuran dengan kisaran panjang 5-10 cm dan berat 10-20 gram/ekor. Udang peci biasanya digunakan sebagai bahan dasar pembuatan terasi.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sayur-godog-udang-X7GxM

Belum ada Komentar untuk "Sayur Godog Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel