Sup Kaldu Kacang Hijau
Sabtu, Januari 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 ltr air
- 250 gr daging sanding lamur
- 11/2 kg kacang hijau, cuci dan rendam dalam air +/- 3 jam
- Minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 ruas jahe iris tipis
- 1 btg daun seledri impor, potong ukuran 1 cm
- Masako® Rasa Sapi secukupnya
Cara Membuat
- Didihkan air, rebus daging sanding lamur hingga empuk, angkat. Lalu potong-potong ukuran +/- 2 cm, masukkan kembali ke dalam air hingga mendidih.
- Tiriskan kacang hijau, rebus hingga lunak (tapi tidak hancur).
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum. Angkat dan masukkan tumisan ke dalam panci yang berisi rebusan daging aduk hingga rata. Tambahkan kacang hijau yang sudah direbus, diamkan hingga mendidih.
- Masukkan seledri dan Masako® Rasa Sapi secukupnya, aduk-aduk sampai rata, didihkan kembali +/- 3 menit, angkat. Hidangkan selagi panas.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-kaldu-kacang-hijau-za4UA
Belum ada Komentar untuk "Sup Kaldu Kacang Hijau"
Posting Komentar