Tahu Kukus Lapis Somay


Bahan Bahan
  •  10 bh tahu putih kecil ukuran 5 x 5 cm, dibelah jadi dua

 Bahan somay :
  •  200 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  •  1 bh tahu putih kecil ukuran 5 x 5 cm, dilumatkan
  •  2 sdm tepung sagu
  •  2 btg daun bawang, iris halus
  •  1/2 sdt lada halus
  •  3 siung bawang putih, haluskan
  •  1 btr telur ayam, kocok lepas
  •  Masako® Rasa Ayam secukupnya

Kuah :
  •  2 sdt minyak wijen untuk menumis
  •  3 siung bawang putih, cincang kasar
  •  1 btg daun bawang, iris halus
  •  Air kaldu (500 ml air mendidih dicampur Masako® Rasa Ayam secukupnya)
  •  Masako® Rasa Ayam secukupnya

 Cara Membuat
  1. Potong tahu menjadi dua bagian dengan arah horizontal.
  2. Membuat somay : campur ikan tenggiri, tahu yang dilumatkan, tepung sagu, daun bawang, lada, bawang putih, telur ayam dan Masako® Rasa Ayam secukupnya. Lalu aduk menjadi satu.
  3. Ambil satu bagian dari potongan tahu, lapisi atasnya dengan adonan somay setebal 2 cm, kemudian tutup atasnya dengan potongan tahu yang lain. Kukus tahu selama 15 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Membuat kuah : tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daun bawang, tuangi air kaldu dan tambahkan Masako® Rasa Ayam secukupnya. Bila sudah mendidih, angkat dan hidangkan bersama tahu. Sajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tahu-kukus-lapis-somay-rETbr

Belum ada Komentar untuk "Tahu Kukus Lapis Somay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel