Telur Bebek Saus Kecap
Sabtu, Januari 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 8 btr telur bebek
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 sdt lada halus
- 10 siung bawang merah, iris halus
- 300 ml santan (dari 1/2 btr kelapa)
- 6 sdm kecap manis
- Masako® Rasa Ayam secukupnya
Cara Membuat
- Rebus telur bebek hingga matang, angkat, lalu rendam dalam air dingin untuk mempermudah mengupas kulit telur supaya tidak hancur dan lengket. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, kemiri dan lada, tumis hingga harum, aduk-aduk. Masukkan bawang merah, tumis hingga matang dan wangi.
- Masukkan telur ke dalam bumbu yang telah ditumis. Tambahkan santan, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan santan tidak pecah.
- Tambahkan kecap manis dan Masako® Rasa Ayam secukupnya, aduk hingga agak mengental, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/telur-bebek-saus-kecap-UM29J
Belum ada Komentar untuk "Telur Bebek Saus Kecap"
Posting Komentar