Telur Bebek Saus Kecap


Bahan Bahan
  •  8 btr telur bebek
  •  2 sdm minyak goreng untuk menumis
  •  5 siung bawang putih
  •  3 btr kemiri
  •  1 sdt lada halus
  •  10 siung bawang merah, iris halus
  •  300 ml santan (dari 1/2 btr kelapa)
  •  6 sdm kecap manis
  •  Masako® Rasa Ayam secukupnya

Cara Membuat
  1. Rebus telur bebek hingga matang, angkat, lalu rendam dalam air dingin untuk mempermudah mengupas kulit telur supaya tidak hancur dan lengket. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, kemiri dan lada, tumis hingga harum, aduk-aduk. Masukkan bawang merah, tumis hingga matang dan wangi.
  3. Masukkan telur ke dalam bumbu yang telah ditumis. Tambahkan santan, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan santan tidak pecah.
  4. Tambahkan kecap manis dan Masako® Rasa Ayam secukupnya, aduk hingga agak mengental, angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/telur-bebek-saus-kecap-UM29J

Belum ada Komentar untuk "Telur Bebek Saus Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel