Ampyang Cokelat Keju

Bahan
  • 100 gr kacang kenari (almond) mentah kemasan
  • 150 gr cokelat batangan
  • 150 gr keju (potong dadu)
  • 200ml air (untuk rebus kacang mentah)

Cara Membuat
  1. Cuci bersih kacang kenari dan direbus dengan air sampai mendidih (ini supaya kacangnya mudah dikupas). Setelah mendidih sekitar 5 menit direndam dengan air dingin supaya tangan kita gak kepanasan kupas kulitnya. Setelah sudah dikupas diamkan sebentar untuk disangrai.
  2. Tumbuk kasar kacang sebelum disangrai supaya matangnya rata. Kemudian sangrai sekitar 5 menit atau sampai kecoklatan (sesuai selera)
  3. Masak (tim) cokelat batangan sampai semuanya lumer. Kurang lebih 5menit
  4. Campur coklat yang sudah lumer dengan kacang dan keju menggunakan sendok. Cetak diatas loyang yang sudah diberi sedikit minyak supaya gak lengket. Masukkin ke freezer 5 menit


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1071/ampyang-cokelat-keju/

Belum ada Komentar untuk "Ampyang Cokelat Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel