Ampyang Cokelat Keju
Sabtu, Februari 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1071/ampyang-cokelat-keju/
- 100 gr kacang kenari (almond) mentah kemasan
- 150 gr cokelat batangan
- 150 gr keju (potong dadu)
- 200ml air (untuk rebus kacang mentah)
Cara Membuat
- Cuci bersih kacang kenari dan direbus dengan air sampai mendidih (ini supaya kacangnya mudah dikupas). Setelah mendidih sekitar 5 menit direndam dengan air dingin supaya tangan kita gak kepanasan kupas kulitnya. Setelah sudah dikupas diamkan sebentar untuk disangrai.
- Tumbuk kasar kacang sebelum disangrai supaya matangnya rata. Kemudian sangrai sekitar 5 menit atau sampai kecoklatan (sesuai selera)
- Masak (tim) cokelat batangan sampai semuanya lumer. Kurang lebih 5menit
- Campur coklat yang sudah lumer dengan kacang dan keju menggunakan sendok. Cetak diatas loyang yang sudah diberi sedikit minyak supaya gak lengket. Masukkin ke freezer 5 menit
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1071/ampyang-cokelat-keju/
Belum ada Komentar untuk "Ampyang Cokelat Keju"
Posting Komentar