Bakwan Jagung

Bahan
  • 1 bh jagung manis
  • 5 sdm tepung bakwan siap pakai
  • 2 sdm tepung maizena
  • 100 ml air (kalo kurang ditambah lagi airnya) hingga mengental gak encer
  • Minyak secukup nya

Cara Membuat
  1. Sisir jagung manis dan tumbuk kasar .. Supaya kalo digoreng gak meletus letus atau meledak. 
  2. Siap kan wadah, masukkan tepung bakwan, maizena, air dan aduk rata.. Kalo ke enceran tambahkan tepung bakwan or maiZena kalo kekentelan tambahkan air .. Pokoknya harus pas lah, gak kental or encer.
  3. Lalu tuang jagung yg sdah ditumbuk kasar ke adonan lalu aduk rata.
  4. Panaskan martabak pan, tuang minyak dan goreng hingga kuning keemasan. Disini mommy goreng bakwan nya pake martabak pan supaya bulatnya simetris dng satu sama lain .. hasil nya jauh lebih bagus dan pemakaian minyak sangat sedikit.. Beda kalo pake pan biasa .. Pamakaian minyak lebih borosss. untuk liat barangnya lebih detail silahkan ceki2 ke @dapoer_mommy yah.. Duh, ngobrol kepanjangan sampe lupa lanjutin step2 nya nie
  5. Trus kalo dah kuning keemasan angkat


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/779/bakwan-jagung/

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel