Bolu Daging Gulung
Rabu, Februari 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Pure :
- 600 gram kentang, kukus, haluskan
- 4 butir kuning telur
- 4 sdm susu bubuk
- 5 sdm gula halus
- 1 butir kuning telur, untuk olesan
Rol :
- 15 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 150 gram gula pasir halus (kaster)
- 15 gram cake emulsifier
- 90 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram susu bubuk
- 150 gram mentega tawar, cairkan
- 100 gram ragout daging sapi
Cara Membuat
- Pure: campur dan aduk rata semua bahan, sisihkan.
- Rol: kocok telur, gula dan emulsifi er hingga kental dan mengembang. masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang zig zag 26x26x3 cm bersemir margarin.
- panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 7 menit. Dinginkan lalu letakkan ragout daging dan gulung.
- spuitkan pure kentang di atas rol. olesi kuning telur lalu panggang dalam oven dengan api bawah selama 10 menit. kemudian dengan api atas selama 5 menit. angkat dan dinginkan. potong-potong.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/600/bolu-daging-gulung/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Daging Gulung"
Posting Komentar