Chicken Tika (India)
Rabu, Februari 26, 2020
Tulis Komentar
- 600 gram (3 potong) fillet dada ayam
- 1/2 sdm jahe parut
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdm garam masala
- 3/4 sdt cabai bubuk
- 40 ml yoghurt
- ½ sdm pasta tomat
- 3/4 dt garam
- ½ sdt pewarna tandoori
- Minyak goreng, untuk mengoles
Cara Membuat
- Buat 3 guratan pada masing-masing fillet ikan.
- Campur jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam masal dan cabai bubuk dalam mangku, aduk rata. Tambahkan yoghurt, pasta tomat, garam dan pewarna, aduk rata.
- Masukkan ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 3,5 jam agar bumbu meresap.
- Olesi wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil dibalikbalik dan diolesi sisa bumbu hingga matang.Angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/601/chicken-tika-india/
Belum ada Komentar untuk "Chicken Tika (India)"
Posting Komentar