Bolu Gulung Batik

Bahan
  • 3 btr Telur
  • 100 gr Gula pasir
  • 80 gr Tepung terigu
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 60 ml air putih
  • 1 sdt emulsifier/sp
  • pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat
  1. Kocok telur, emulsifier, gula dan vanili bubuk sampai kental berjejak. Masukkan tepung terigu dan Susu Bubuk aduk perlahan dengan teknik aduk balik
  2. Masukkan air, aduk balik sampai tercampur rata. Ambil adonan putih secukupnya untuk diberi warna sesuai kebutuhan (disini saya 1 sdm tiap warna, coklat, hijau muda dan pink). Letakkan kertas roti yang sudah digambar sebelumnya d loyang ukuran 26x24x3cm, lakukan melukis ikuti pola dengan menggunakan adonan yang sudah diwarnai.
  3. Kukus 3menit lalu biarkan agak hangat baru masukan adonan putih ,kukus 7-8menit, angkat balikan diatas serbet bersih lepaskan kertas roti pelan2 lalu balikan lagi diatas kertas roti baru yg ukurannya lebih besar dari bolu gulung. Olesi segera dengan selai blueberry/strawbery gulung segera


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1114/bolu-gulung-batik/

Belum ada Komentar untuk "Bolu Gulung Batik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel