Bolu Gulung Coklat
Kamis, Februari 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Bahan Bolu Gulung :
- 5 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifer
- 75 gram tepung terigu protein sedang dan ayak
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh vanila bubuk
- 100 gram margarin dan lelehkan
- 1/2 kotak coklat bubuk
- 1 sdt pasta cokelat
- 50 gr Buttercream
Cara Membuat
- Pertama,Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer, hingga halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanila bubuk. Aduk dengan spatula hingga rata.
- Kedua,Tambahkan margarin dan pasta coklat sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 cm yang telah dilapisi kertas roti.
- Kemudian,Panggang dalam oven yang bersuhu 160 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
- Terakhir,setelah bolu agak dingin, olesi permukaannya dengan Buttercream,lalu Gulung bolu perlahan sambil dipadatkan. Lalu potong-potong.
- bisa ditambah lelehan dari coklat batang untuk melapisi bolgul.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/910/bolu-gulung-stoberi/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Gulung Coklat"
Posting Komentar