Bolu Gulung Coklat

Bahan
Bahan Bolu Gulung : 
  • 5 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifer
  • 75 gram tepung terigu protein sedang dan ayak
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 100 gram margarin dan lelehkan
  • 1/2 kotak coklat bubuk
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 50 gr Buttercream

Cara Membuat
  1. Pertama,Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer, hingga halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanila bubuk. Aduk dengan spatula hingga rata.
  2. Kedua,Tambahkan margarin dan pasta coklat sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 cm yang telah dilapisi kertas roti.
  4. Kemudian,Panggang dalam oven yang bersuhu 160 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
  5. Terakhir,setelah bolu agak dingin, olesi permukaannya dengan Buttercream,lalu Gulung bolu perlahan sambil dipadatkan. Lalu potong-potong.
  6. bisa ditambah lelehan dari coklat batang untuk melapisi bolgul.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/910/bolu-gulung-stoberi/

Belum ada Komentar untuk "Bolu Gulung Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel