Cake Keju Valday

Bahan
  • 8 butir telur
  • ¼ sdt garam
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sdm cake emulsifier (SP)
  • 1 sdt essence vanilla
  • 180 gram terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 120 gram mentega lelehkan dan dinginkan
  • 50 gram keju cheddar, parut halus

Filling :
  • Butter cream

Simple syrup :
  • 50 gr gula pasir
  • 150 ml air
  • Dimasak jd satu hingga gula larut

Hiasan :
  • Keju parut dan coklat batang pink parut

Cara Membuat
  1. Panaskan oven 180’C. Siapkan loyang diameter 22cm, tinggi 7-8 cm. Oles seluruh permukaannya dengan margarine, alasi dasarnya dengan kertas roti dan oles lagi kertas rotinya. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjambul petruk. Masukkan essenve vanilla, kocok rata. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata atau dikocok dengan mixer kecepatan rendah.
  4. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven sampai matang. Lakukan test tusuk dan test sentuh. Lamanya tergantung oven masing-masing. Angkat. Keluarkan dari loyang, dinginkan di rak kawat.
  6. Belah cake menjadi 2 bagian. Letakkan 1 lembar cake, basahi dengan simple syrup, oles dengan butter cream, letakkan lagi selembar cake.
  7. Oles seluruh permukaan dengan butter cream. Hias dgn coklat batang pink yg telah diserut dan keju parut.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1172/cake-keju-valday-2/

Belum ada Komentar untuk "Cake Keju Valday"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel