Chicken Yakitori
Minggu, Februari 09, 2020
Tulis Komentar
- 500 gr filet ayam, potong kotak²
- 2-3 batang daun bawang, potong 2-3 cm
- 100 ml cuka beras
- 100 ml kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- 1 sdm minyak goreng
- sedikit lada
- 2 siung bawang putih, haluskan
- tusuk sate secukupnya
Cara Membuat
- campur cuka beras, kecap asin, kecap manis, madu, minyak dan bawang putih. Masak hingga cairan tinggal setengahnya, sisihkan hingga dingin
- Masukkan daging ke dalam saus marinade, diamkan minimal selama 1 jam
- Ambil tusuk sate, susun daging dan daun bawang secara selang-seling
- Panggang sate sebentar, setelah itu baluri dgn sisa saus yg ada, panggang kembali. Lakukan proses ini sebanyak 2 kali agar bumbu meresap
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1041/chicken-yakitori-by-desyyunus/
Belum ada Komentar untuk "Chicken Yakitori"
Posting Komentar