Chocho Roll

Bahan
  • 3 sdm mentega (cairkan)
  • 1/2 cup susu cair
  • 2 sdm gula pasir
  • sedikit garam
  • 1 btr telur
  • 2 sdt ragi instan
  • 1 1/2 cup tepung terigu

ISI :
  • 70 gr mentega (cairkan)
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 3 sdm coklat bubuk
  • (campurkan semua bahan)

Cara Membuat
  1. Campurkan mentega cair, susu cair, ragi instan, gula pasir dan garam. Aduk smapai rata dan diamkan 1 menit
  2. Campurkan bahan kering, kemudian masukan kedalam campuran ragi instan.
  3. Uleni adonan hingga kalis. Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam
  4. Uleni lagi adonan dan diamkan kemabali 30 menit
  5. Uleni lagi adonan, kemudian tipiskan adonan hingga tebalnya 0.5cm
  6. Oleskan campuran isi secara merata, lalu gulung adonan tersebut
  7. Gulungan adonan kemudian dipotong dengan lebar 2 cm (jadi 6 potong)
  8. Taruh potongan adonan kedalam loyang, tutup dengan kain dan diamkan 1 jam
  9. Setelah 1 jam, panggang kue dalam oven yang telah di pre-heat selama 20 menit pada suhu 180oC
  10. Panggang kue pada suhu 180oC selama 20 menit


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/772/chocho-roll/

Belum ada Komentar untuk "Chocho Roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel