Bun Cico (Chococlate Inside, Chococlate Outside)
Senin, Februari 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 1 1/2 cup air hangat
- 1/2 sdt ragi instan
- 2 sdm gula pasir
- sedikit garam
- 3 cup tepung terigu
- 2 sdm coklat bubuk
- 150 gr coklat batang
Cara Membuat
- Campurkan air hangat, ragi instan, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata dan diamkan 1 menit.
- Campurkan bahan kering, kemudian masukan kedalam campuran ragi instan.
- Uleni adonan hingga kalis
- Tutup adonan dan diamkan adonan selama 40 menit.
- Setelah adonan mengembang 2x lipat pukul-pukul adonan untuk mengeluarkan gas
- Kemudian bagi adonan jadi 12 buah
- Isi dengan coklat, bulatkan adonan, diamkan lagi selama 30 menit dan ditutup kain
- Setelah 30 menit, lapisi bagian bawah adonan dnegan kertas roti
- Panaskan alat pengukus, kemudian kukus adonan selama 15-18 menit dengan api besar.
- Bun CICO siap disantap selagi hangat
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/771/bun-cico-chococlate-inside-chococlate-outside/
Belum ada Komentar untuk "Bun Cico (Chococlate Inside, Chococlate Outside)"
Posting Komentar