Bun Cico (Chococlate Inside, Chococlate Outside)


Bahan
  • 1 1/2 cup air hangat
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 2 sdm gula pasir
  • sedikit garam
  • 3 cup tepung terigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 150 gr coklat batang

Cara Membuat
  1. Campurkan air hangat, ragi instan, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata dan diamkan 1 menit. 
  2. Campurkan bahan kering, kemudian masukan kedalam campuran ragi instan.
  3. Uleni adonan hingga kalis
  4. Tutup adonan dan diamkan adonan selama 40 menit.
  5. Setelah adonan mengembang 2x lipat pukul-pukul adonan untuk mengeluarkan gas
  6. Kemudian bagi adonan jadi 12 buah
  7. Isi dengan coklat, bulatkan adonan, diamkan lagi selama 30 menit dan ditutup kain
  8. Setelah 30 menit, lapisi bagian bawah adonan dnegan kertas roti
  9. Panaskan alat pengukus, kemudian kukus adonan selama 15-18 menit dengan api besar.
  10. Bun CICO siap disantap selagi hangat

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/771/bun-cico-chococlate-inside-chococlate-outside/

Belum ada Komentar untuk "Bun Cico (Chococlate Inside, Chococlate Outside)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel