Choco Tart
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Kulit:
- 125 gram mentega
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram gula bubuk
- 30 gram almond bubuk
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 kuning telur
- Raspberry segar, untuk hiasan
- Hiasan cokelat
Isi:
- 4 kuning telur
- 1sdm custard powder
- 2 sdm gula pasir halus (kastor)
- 200 gram dark cooking chocolate, cincang
- 300 ml whipped cream cair
- 250 ml susu cair tawar
Cara Membuat
- Campur mentega, terigu, gula, almond bubuk, cokelat bubuk dan kuning telur, aduk rata. Uleni hingga berbutir-butir.
- Gilas adonan selebar diameter cetakan pie, masukkan adonan ke dalam cetakan pie, ratakan dan rapikan. Tusuk-tusuk dasar pie dengan garpu. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga setengah matang
- Isi: campur kuning telur, custard powder dan gula dalam panci. Tambahkan cokelat cincang, whipped cream cair dan susu. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga cokelat meleleh dan adonan isi menjadi kental. Angkat.
- Keluarkan pie dari dalam oven, tuang isi ke dalam pie. Panggang kembali dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan dari cetakan, letakkan raspberry dan daun mint segar di atas pie. Sajikan dingin.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/654/choco-tart/
Belum ada Komentar untuk "Choco Tart"
Posting Komentar