Kari Putih Kambing
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram daging kambing, cincang halus
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- ¾ sdt jintan bubuk
- 400 gram kentang, kupas, potong-potong
- 1250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang seledri, iris
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu :
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 2 buah cabai hijau, iris
- 1 buah tomat, iris
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Goreng kentang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Bola daging: Campur daging kambing cincang, pala, garam dan jintan, aduk rata.
- Buat bulatan sebesar kelereng. Masak bulatan daging dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis lengkuas, daun salam, cengkeh, bawang, cabai dan tomat hingga harum.
- Tuangi santan dan tambahkan jintan, ketumbar, garam dan gula, aduk rata.
- Masukkan bola daging dan kentang, masak dengan api sedang hingga kental dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan dengan taburan seledri dan daun bawang.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/629/kari-putih-kambing/
Belum ada Komentar untuk "Kari Putih Kambing"
Posting Komentar