Kari Putih Kambing

Bahan
  • 250 gram daging kambing, cincang halus
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • ¾ sdt jintan bubuk
  • 400 gram kentang, kupas, potong-potong
  • 1250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 batang seledri, iris
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu :
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 buah cabai hijau, iris
  • 1 buah tomat, iris
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat
  1. Goreng kentang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Bola daging: Campur daging kambing cincang, pala, garam dan jintan, aduk rata.
  3. Buat bulatan sebesar kelereng. Masak bulatan daging dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis lengkuas, daun salam, cengkeh, bawang, cabai dan tomat hingga harum.
  5. Tuangi santan dan tambahkan jintan, ketumbar, garam dan gula, aduk rata.
  6. Masukkan bola daging dan kentang, masak dengan api sedang hingga kental dan bumbu meresap. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan seledri dan daun bawang.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/629/kari-putih-kambing/

Belum ada Komentar untuk "Kari Putih Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel