Kerang Salsa Basil

Bahan
  • 10 buah kerang hijau bercangkang ukuran besar
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam tumbuk

Salsa:
  • 1/2 buah mangga matang, cincang
  • 25 gram bombai merah, cincang
  • 30 gram kyuri, cincang
  • 5 lembar daun basil segar, cincang
  • 2 sdm saus sambal
  • 1/2 sdm kecap kikoman
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak zaitun, tumis kerang bersama garam dan merica hitam tumbuk, aduk rata. Masak hingga kerang matang. Angkat.
  2. Salsa: campur semua bahan, aduk rata.
  3. Letakkan salsa di atas kerang tumis. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/655/kerang-salsa-basil/

Belum ada Komentar untuk "Kerang Salsa Basil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel