Chocolate Cup
Jumat, Februari 14, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Cara Membuat
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/886/chocolate-cup/
Bahan untuk coklat
- 300 gr dark cooking chocolate cincang kasar
- 175 ml whipping cream cair
- 25 gr unsalted butter
- Semuanya dalam suhu ruang yaa, jangan dingin nanti teksturnya berpasir.
- Kamu juga bisa menambahkan buah-buahan sebagai isian seperti strawberry, kismis, pisang. Atau favoritnya perkacangan macem almond atau kenari? Boleh banget!
Bahan cup
- 1 bks biskuit marie ukuran 800gr (opsional. Kamu bisa ganti dengan biskuit lain seperti Oreo, Decker, atau lainnya)
- 250 gr mentega, lelehkan
- Ramekin atau cetakan muffin
- Plastik wrap secukupnya untuk melapisi wadah cetak
- Hancurkan biskuit menggunakan food processor. Bisa juga dengan cara memasukan biskuit dalam plastik lalu hancurkan dengan rolling pin, ulekan, apapun yang ada di dapur kamu. Setelah hancur tuang ke dalam mangkuk. Campur dengan mentega yglang sudah di lelehkan. Aduk hingga tercampur rata.
- Alasi cetakan dengan plastik wrap. Panjangkan sedikit agar nanti mudah di tarik dari cetakan. Tuang adonan biskuit dan ratakan ke seluruh permukan cetakan. Tekan-tekan hingga padat. Pastikan adonan dasar sedikit lebih tebal. Masukan dalam kulkas.
- Panaskan whipping cream dan unsalted butter. Setelah terlihat meletup-letup, angkat dan tuang dalam mangkuk berisi dark cooking chocolate. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan hingga tidak beruap
- Keluarkan cup yang sudah di buat dari dalam kulkas. Tuangkan adonan coklat ke dalam cup. Simpan kembali dalam lemari es selama 1-3 jam hingga adonan coklat mengeras.
Catatan
- Adonan coklat ini juga bisa di jadikan untuk saus pencelup biskuit, buah, bahkan pengganti selai roti
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/886/chocolate-cup/
Belum ada Komentar untuk "Chocolate Cup"
Posting Komentar