Conhai
Minggu, Februari 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram kacang tanah kupas, sangrai hingga matang
- 250 ml air
- 1 sdm garam
- 50 gram gula pasir
- 7 siung bawang putih, parut
- 1 sdt soda kue
- 2 sdt penyedap rasa
- 400 gram tepung kanji
Cara Membuat
- Siapkan tepung kanji dalam tampah atau baki lebar.
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan garam, gula, bawang putih, soda kue dan penyedap rasa, aduk rata hingga gula larut. Angkat.
- Letakkan kacang dalam baskom, tuangi air bumbu hingga kacang basah.
- Tuang kacang dalam tampah berisi tepung, putar-putar dan goyang tampah hingga kacang terbalut tepung.
- Tuangi kembali kacang dengan air bumbu dan gulingkan kembali dalam tepung kanji.
- Lakukan beberapa kali proses melapisi tepung sehingga kacang terbungkus rapat dengan tepung.
- Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/639/conhai/
Belum ada Komentar untuk "Conhai"
Posting Komentar