Conhai

Bahan
  • 250 gram kacang tanah kupas, sangrai hingga matang
  • 250 ml air
  • 1 sdm garam
  • 50 gram gula pasir
  • 7 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt soda kue
  • 2 sdt penyedap rasa
  • 400 gram tepung kanji

Cara Membuat
  1. Siapkan tepung kanji dalam tampah atau baki lebar.
  2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan garam, gula, bawang putih, soda kue dan penyedap rasa, aduk rata hingga gula larut. Angkat.
  3. Letakkan kacang dalam baskom, tuangi air bumbu hingga kacang basah.
  4. Tuang kacang dalam tampah berisi tepung, putar-putar dan goyang tampah hingga kacang terbalut tepung.
  5. Tuangi kembali kacang dengan air bumbu dan gulingkan kembali dalam tepung kanji.
  6. Lakukan beberapa kali proses melapisi tepung sehingga kacang terbungkus rapat dengan tepung.
  7. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  8. Simpan dalam stoples kedap udara.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/639/conhai/

Belum ada Komentar untuk "Conhai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel