Lodho Ayam

Bahan
  • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  • Garam secukupnya
  • 1 ½ sdm minyak goreng,untuk menumis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 ikat kemangi, siangi daunnya
  • 5 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 sdt asam Jawa
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri, goreng
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • ¼ sdt ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdm gula pasir
  • ¾ sdt garam

Cara Membuat
  1. Lumuri daging ayam dengan garam, aduk rata. Diamkan ± 15 menit.
  2. Bakar ayam di atas bara api hingga matang.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus hingga harum.
  4. Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan ayam, kemangi dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah  kental.
  6. Angkat.  Sajikan hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/638/lodho-ayam/

Belum ada Komentar untuk "Lodho Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel