Lodho Ayam
Minggu, Februari 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
- Garam secukupnya
- 1 ½ sdm minyak goreng,untuk menumis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 ikat kemangi, siangi daunnya
- 5 buah cabai rawit merah, iris
- 1 sdt asam Jawa
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri, goreng
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- ¼ sdt ketumbar
- ¼ sdt merica
- ½ sdm gula pasir
- ¾ sdt garam
Cara Membuat
- Lumuri daging ayam dengan garam, aduk rata. Diamkan ± 15 menit.
- Bakar ayam di atas bara api hingga matang.
- Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus hingga harum.
- Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan ayam, kemangi dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah kental.
- Angkat. Sajikan hangat.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/638/lodho-ayam/
Belum ada Komentar untuk "Lodho Ayam"
Posting Komentar