Dawet Ponorogo


Bahan
  • 50 gram tepung sagu
  • 250 ml air
  • ½ sdm air kapur sirih
  • 1 sdm pasta pandan
  • Bongkahan es batu
  • 500 ml santan cair
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam

Sirup Gula Merah :
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 50 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 125 ml air

Cara Membuat
  1. Masak tepung sagu, air, air kapur sirih, dan pasta pandan hingga menjadi bubur kental.
  2. Siapkan saringan cendol, letakkan di atas wadah berisi air dingin dan bongkahan es batu.
  3. Tuang bubur cendol ke dalam saringan, tekan-tekan hingga cendol keluar ke dalam air es. Lakukan hingga habis. Tiriskan cendol.
  4. Sirup Gula Merah: Masak dan rebus semua bahan dengan api sedang hingga gula larut dan kental. Angkat.
  5. Kuah: Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  6. Letakkan sirup gula di dasar gelas. Masukkan cendol dan tuangi kuah santan dingin.
  7. Sajikan bersama es batu.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/628/dawet-ponorogo/

Belum ada Komentar untuk "Dawet Ponorogo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel