Dawet Ponorogo
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 50 gram tepung sagu
- 250 ml air
- ½ sdm air kapur sirih
- 1 sdm pasta pandan
- Bongkahan es batu
- 500 ml santan cair
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
Sirup Gula Merah :
- 200 gram gula merah, sisir
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 125 ml air
Cara Membuat
- Masak tepung sagu, air, air kapur sirih, dan pasta pandan hingga menjadi bubur kental.
- Siapkan saringan cendol, letakkan di atas wadah berisi air dingin dan bongkahan es batu.
- Tuang bubur cendol ke dalam saringan, tekan-tekan hingga cendol keluar ke dalam air es. Lakukan hingga habis. Tiriskan cendol.
- Sirup Gula Merah: Masak dan rebus semua bahan dengan api sedang hingga gula larut dan kental. Angkat.
- Kuah: Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Letakkan sirup gula di dasar gelas. Masukkan cendol dan tuangi kuah santan dingin.
- Sajikan bersama es batu.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/628/dawet-ponorogo/
Belum ada Komentar untuk "Dawet Ponorogo"
Posting Komentar